22:30 

О насущном...

Irenita1227
Хочется чего-то совершенно нового, неопробованного, интересного... Сменить место работы, оторваться от бесконечной рутины, уехать в другую страну... Или, допустим, с головой погрузиться в писательство или переводы. Ромка сказал вчера, обронил такую фразу, дескать: "...журналистское образование не нужно..." Прекрасно понимаю! Лингвистическое тоже не обязательно, чтобы работать переводчиком, если есть одно маленькое "но" - СВЯЯЯЯЗИ, мать их. А таких связей у меня нет. Правда, иногда, пробудив всю мою наглость, меня так и подмывает заявиться в редакцию какого-нибудь крупного журнала, почему-то мне то и дело видится журнал "Вокруг света", и прямо с порога заявить им - я непризнанный гений, и у меня талант. Дайте мне тему, и через полчаса я соберу материалы и напишу вам потрясающую, и, главное, ИНТЕРЕСНУЮ И УВЛЕКАТЕЛЬНУЮ статью. А что, подумаешь? - почему нет? Неужели не напишу? На счёт таких мелочей я уже даже не сомневаюсь, я могу писать много и довольно-таки увлекательно, особенно если увлекусь сама. Пусть моя наглость их шокирует, и они дадут мне шанс... Ах, мечты-мечты...! Но на счёт написания разных интересных историй в свой интернет-дневник, идея, между прочим, тоже неплохая. Я часто захожу на ЖЖ Бориса Акунина, человека, которого я безгранично уважаю и кем восхищаюсь, - так вот, он превратил свой дневник в арену для исторической (и часто политической) полемики: зачитаешься, честное слово! Особенно, когда разгорается какой-нибудь интересный спор на исторические темы, и разные люди, с блестящим образованием рассуждают, приводят какие-то доводы... М-м, это восхитительно. У моей любимо Вербининой, кстати, есть нечто схожее, причём там же, и я подумала, а что если...? :tongue: В конце концов, не мы ли равняемся на великих?

На самом деле, нет. Плагиатом тут и не пахнет, я не сторонник, просто в прошлую ночь мне попался на руки журнал (кстати, тот самый "Вокруг света")))), который наши гламурненькие девочки пролистали, и, не найдя там рекламок и картинок всяких модных штучек со стразами, отбросили в сторону. А я его читала долго, часа полтора, пока не прочитала почти до конца, т.к. он был преисполнен интересными статьями... Некоторые из них, про старые дворянские семьи, например, до того задели меня за живое, что я, приехав домой, решила поискать про них в интернете, и нашла много всего интересного. И почему бы не написать своего рода историческую хронику, на основе имеющихся материалов? Я подумала, что это будет интересно. (Тем более, все мои любимые писатели тоже так делают, ахахах)))) А вообще, есть довольно-таки много интересных тем, которые я хотела бы поднять. Пусть даже здесь. Просто, некоторые вещи... как бы это получше сказать? - прямо-таки сами требуют, чтобы о них написали...! Нет, я серьёзно, есть такие события, поступки, люди, о которых ну просто никак нельзя не написать! Это было бы преступлением!

Не знаю, быть может, решусь на досуге - вдруг получится?

В конце концов, делать всё равно нечего, я даже на диету села для разнообразия, и стоически держусь уже вторую неделю, но, блин, всё равно не помогает. Ощущения, конечно, новые (давно уже не испытывала такого звериного голода!), но всё равно, не хватает чего-то...

@настроение: хорошее

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2012-04-18 в 22:57 

Аццки печальная девушка
Единственное, что мне важно, - сказал я, - обрести внутренний мир. И сторож прекрасно меня понял.(с)
а я всё хотела как-нибудь цельно и умно писать у себя в дневе о выставках, на которых была, но времени не хватало, а когда появляется - то уже уходит впечатление, хотя до этого так и вертелось в голове то, что можно было бы написать..

2012-04-18 в 23:06 

Irenita1227
Я так же хотела написать про свои впечатления от Германии, все 11 дней, но тоже, по ходу, упустила момент.
Или, блин, всё-таки написать...?

URL
2012-04-18 в 23:58 

Аццки печальная девушка
Единственное, что мне важно, - сказал я, - обрести внутренний мир. И сторож прекрасно меня понял.(с)
о поездке, мне кажется, надо написать - приятно будет вспоминать, описывая, ну и потом иногда перечитывать..

     

Die Schau geht los

главная