22:18 

Велосезон открыт!!!

Irenita1227
Поздравьте меня с новым достижением :wine:

Вообще-то, я сделала это ещё вчера, и вчера это было поистине достижением, т.к. я со страшенной температурой 39.1 (в процессе езды поднялась, я в шоке была, когда домой приехала!), гоняла по посёлку с черепашьей скоростью, вся взмыленная, как лошадка после забега, с розовой мордашкой, языком на плече, но зато - счастливая до невозможности! Ездила встречать Сашку на станцию, довольная такая, дескать, посмотри, как я умею! И заявила с наглым видом, что объявляю монополию на мой велосипед, в результате чего едва не улетела в канаву, когда он меня толкнул, пытаясь эту монополию оспорить :laugh: Вообще-то, одну монополию я уже, в своё время, объявляла: на компьютер, и она долгое время была неприкосновенна, но потом ЕГО МАМА вдруг неожиданно научилась пользоваться Яндексом, и стала лазить в инете, покруче любого подростка, скачивать себе фильмы, смотреть их онлайн, искать рецепты и прочее-прочее. Ну, мама есть мама, пришлось своей монополией поделиться, однако надо отдать ей должное: как только я появляюсь, комп тотчас же освобождается, как по волшебству. Отсюда вывод: наверное, всё-таки, со мной здесь считаются...? По крайней мере, стараются не притеснять, это радует. Об этом, кстати, попозже напишу, в другом посте, а сейчас я хотела рассказать о своём Велосезоне. Да-да, с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, потому что это нечто!

Катаюсь я одна. Компаньонов нет. Был бы Вовка с нами, несомненно, составил бы компанию, независимо от времени суток и своей занятости, но этого человека, к сожалению, я навсегда потеряла... :-/ Поэтому одна. А что делать? Хочется же. Поймала себя на мысли, что при езде не могу фантазировать, как при обычной прогулке. Например, когда идёшь - да тупо на тот же автобус на работу/с работы - в голове рождаются разные сюжеты, ситуации, в которые неплохо было бы поместить своих героев, и сами герои... То есть - всё работает. А когда едешь - не так. Идёт колоссальная физическая нагрузка на ноги, и просто ни о чём больше думать не можешь, кроме как о том, КАК ЖЕ ТЕБЕ ТЯЖЕЛО!!! Вовка в своё время рассказывал, что на настоящих спортивных велосипедах несколько режимов, есть со слабой нагрузкой, есть medium, а есть самая тяжёлая. Так вот они намеренно ставили самую тяжёлую, чтобы вся нагрузка шла на ноги. Это, я так понимаю, когда цепь натянута на самую широкую звёздочку: то есть, чтобы прокрутить её до конца и заставить заднее колесо ехать, нужно сделать полный оборот педалей, и тогда она поедет медленно-медленно. А самая жесть, когда в таком режиме едешь в гору. Кажется, что перед тобой настоящий ад. Но, наверное, это поначалу так тяжело, потом должно быть легче. Хотя странно, мне-то почему тяжело? - у меня ноги идеально натренированы, в пору в бодибилдеры идти с нижней частью своего тела.
...а соблазн переставить цепь на самую маленькую звёздочку тоже был :hah: Половина оборота, и вот тебе заднее колесо уже в движении... Хах, но мы-то не сдаёмся, лёгких путей не ищем...! Не стала, конечно. Потом бы себя перестала уважать за это, дескать, не смогла... Смогла. И ещё словила от этого невероятный кайф.

Но самое веселье ждало меня в конце. Когда я, неведомо каким образом, ухитрилась заехать в магазин, закупиться фруктами, и, с пакетом в одной руке и ОГРОМНЫМ ТЯЖЁЛЫМ СПОРТИВНЫМ ВЕЛОСИПЕДОМ в другой попыталась зайти в подъезд. А у нас, знаете ли, первый этаж не такой, как во всех нормальных домах - до лифта нужно ещё по ступеням подняться, а их аж 12 штук, и если бы ещё не пакет с фруктами, может, мне было бы и полегче. Ладно, кое-как добралась, и даже кое-как запихнула велосипед в лифт... (тут надо отметить, что вообще-то лифт один и очень маленький, сам велосипед в него не влезает, нужно ставить его "на козла", т.е. передним колесом вверх, и ещё придерживать его (бедром, т.к. руки заняты пакетом с фруктами), чтобы не упал)...

...и всё бы ничего, если бы не пьяный сосед со своим шар-пеем. Собачка на редкость милая и слюнявая, я часто с ней в лифте попадалась, только тогда её женщина выгуливала, и, помнится, отговаривала от покушения на мой пакет с сосисками... А тут мужик, да ещё изрядно подшофе, весёлый такой, пытается вклиниться между закрывающимися дверями. Я плечом нажимаю кнопку: "открыть двери", вздыхаю, и пытаюсь ему объяснить, что вдвоём (а, точнее, втроём - ещё же его пёс!) мы в лифт не поместимся, так как у меня велосипед. И наглядно демонстрирую ему велосипед, который НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ!!! Он смотрит пьяными глазами, на то, как я обеими плечами подпираю руль моего железного монстра, чтобы он не упал на меня и на соседскую собаку, а та в свою очередь приноравливается к моей ноге, чтобы БОГ ЗНАЕТ ЧТО С НЕЙ СДЕЛАТЬ! - а я не могу остановить её, потому что в руках у меня уже к тому времени порвавшийся (по законам жанра) пакет с фруктами. Сосед кивает, и вроде бы отступает, и я снова нажимаю кнопку "закрыть двери", но не тут-то было...! Собачка, так и не отставшая от моей ноги, не успевает убрать голову, и я понимаю, что пьяный сосед про неё начисто забыл, и сейчас случится непоправимое. Ну, я-то всегда отличалась отменной реакцией, встала в позу ласточки, поставила пакет на колено, и, одной рукой придерживая её, другую руку локтём вперёд просунула между дверей лифта, не дав им закрыться и прищемить животному шею. Сосед хоть бы что, но потом понял, что я только что спасла его чадце от верной смерти, и заулыбался пьяненькой улыбкой. И, вроде бы, всё уже, двери снова начали закрываться... но как бы не так! В последнюю секунду этот старый придурок (простите за выражение, но по-другому его не назвать!) как утопающий за соломинку хватается за уже собравшиеся, было, захлопнуться двери, и пытается их сдержать. Я вздыхаю в который раз, и во который раз нажимаю "открыть", и говорю ему как можно вежливее: "Понимаете, у меня велосипед, мы не поместимся все вместе, вам придётся подождать, пока я съезжу наверх и освобожу лифт...", а сама думаю, что я сейчас на хрен брошу свой пакет с фруктами и придушу этого дебила вместе с его собакой. Велосипед ужасно тяжёлый, давит на плечи и так и норовит вывалиться из лифта, т.к. стоит на одном лишь заднем колесе, да рулём на моих плечах, которые явно для этого не предназначены, а запаса моего ангельского терпения на этого пьяного дядечку явно не остаётся... И тут он выдаёт эпичную фразу, очень жалею, что не было при себе телефона: надо было бы это записать на видео, чтобы потом какой-нибудь Макс +100 500 об этом рассказал.
...да, что ни говори, а пьяные мужики порой бывают неожиданно вежливы...! Меньше всего я ожидала услышать от него (орфография сохранена!): "Я лишь хотел сказать вам, что понимаю нашу проблему и не сержусь на вас за то, что вы не можете взять нас с собой. Ничего, вы не переживайте, езжайте наверх, а мы пройдёмся пешком, нам не так уж и далеко...!" Я, совершенно ошалевшая после этой фразы, не сразу поняла, почему двери лифта не закрылись на автомате, как должны были. И уже потом, вернув на место отвисшую челюсть, когда моего фантастического соседа уже и след простыл, я вспомнила, как Сашкина мама говорила, что дверь лифта нельзя сдерживать более 2-х раз. В этом случае срабатывает блок, и лифт не едет, что со мной и произошло. Наверное, хорошо, что сосед жил недалеко и уже успел уйти к тому моменту, когда я поняла, что ЛИФТ ЗАСТРЯЛ, и наверх уже не поедет, а я осталась как дурак одна на первом этаже с пакетом фруктов и ВЕЛОСИПЕДОМ! Сказать, на какой этаж мне надо было идти, или все и так помнят? НА ДЕВЯТЫЙ! :crzsot:На самый, мать его, последний этаж!!! Я уж и так, и эдак, и кнопку вызова диспетчера, и попрыгать, и понажимать всё подряд (уже после того, конечно, как вывезла велосипед в подъезд, т.к. держать его на себе дольше было уже невозможно из-за тяжести), но только результата это не дало. Диспетчер, видимо, уже лёг спать (время было 21-00), а смена то ли ещё не пришла, то ли вообще не должна была приходить до утра. И что мне оставалось? С опущенной головой идти к домофону, звонить своим, и каяться: "Это я...." На этой фразе Сашкина мама бросила трубку и тупо открыла мне дверь, видимо, привыкла, что я частенько ухожу без ключей. Я набираю опять. "Нет, вы не поняли, у меня есть ключи...." А сама от стыда готова сквозь землю провалиться! "А что тогда?" .... "Случилось непредвиденное...!" "ЧТО, БОЖЕ МОЙ, СЛУЧИЛОСЬ?!"...."Я сломала лифт..." ... "Уф, а я-то подумала...! Да и Бог с ним, с лифтом, пешком, что ли, не можешь подняться?!" ... "Э-э, нет, не могу... Это ещё не всё..." На этой фразе она, видимо, поняла, что я, как обычно, нашла себе приключений, и уже другим голосом спросила: "Ну теперь-то что?" ... И, вот он, эпик фэйл, моя фраза: "У меня велосипед..." :-D Я уже не знала, плакать мне, или смеяться...! И это мне ещё повезло, что дома не оказалось самого Сашки - он бы меня просто убил, наверное :hah: А разве я виновата?

Ах, как хорошо, что у меня есть брат! (точнее, брат он в большей степени Сашкин, чем мой, но я тут подумала, что монополию на брата мне тоже неплохо будет объявить...!) Он пришёл, помог, быстро поднял велосипед на девятый этаж, при этом ни разу меня не обматерив. Я уж извинялась, как могла, предлагала ему фрукты и конфеты, чтобы задобрить, а он только смеялся. И сказал, так весело, по-доброму: "Да не парься ты!" Дурацкая такая фраза, но зато с каким чувством произнесена! Я его люблю! :rotate: Братишка - это хорошо! Это одно из благ, которыми кого-то Господь награждает, а кого-то нет. В итоге он не только поднял велосипед на 9-й этаж, но ещё и завёз его потом на балкон (это тоже проблема, т.к. приходится отодвигать мебель), и даже на меня не обиделся. В общем, все живы, никто не пострадал (даже соседская собака!), но я потом с тоской спросила у братишки: "Я так понимаю, это была моя вторая и последняя поездка на велосипеде...?" Он так смеялся потом...! И все смеялись, вообще-то, только один Сашка, когда я ему рассказала по телефону, сказал, что я - ходячая нелепость. Я пыталась оправдаться, дескать, видишь, я не ленюсь, не валяюсь в кровати целыми днями, а веду активный образ жизни, пытаюсь заниматься спортом... На что он сказал, что берёт свои слова обратно, и больше не будет упрекать меня в том, что я слишком много сплю или валяюсь в кровати, "...уж лучше бы ты весь день лежала в кровати и ничего не делала, так от тебя вреда меньше...!" Но потом, конечно, похвалил, правда, с неохотой. И пообещал, что если лифт не сделают завтра к утру, и он, приехав с суток домой, будет вынужден идти на 9-й этаж пешком, то кому-то не поздоровится...
Ну, а я что?
Сижу, счастливая, что покаталась! :lol:


@настроение: весёлое

@темы: о спорт, ты - жизнь!

URL
Комментарии
2012-05-01 в 01:04 

Adrine
"Всякое напоминание о минувшей печали или радости болезненно ударяет в Мою душу и извлекает из неё всё те же звуки..."(с)
Иришка!!! Ты ходячий Позитив, а не нелепость! Как тебе удается из дурацких ситуаций порой выкручиваться, я поражаюсь:beg:

2012-05-01 в 15:18 

Аццки печальная девушка
Единственное, что мне важно, - сказал я, - обрести внутренний мир. И сторож прекрасно меня понял.(с)
...да, что ни говори, а пьяные мужики порой бывают неожиданно вежливы...!
да, бывает такое. Я вот два раза уже на этой неделе с алкашами с 7-ого поднималась - и они, пьяные, каждый раз вежливо здоровались и прощались.

2012-05-02 в 14:15 

Adrine
"Всякое напоминание о минувшей печали или радости болезненно ударяет в Мою душу и извлекает из неё всё те же звуки..."(с)
Аццки печальная девушка, вежливыми они могут быть до поры до времени...

2012-05-02 в 21:55 

Irenita1227
Моя мама по вечерам заходит в магазин, когда возвращается поздно с работы. И ей каждый раз стабильно встречается по пути алкоголик Юра, который сидел 4 раза, 3 за убийство и 1 за изнасилование. Она, разумеется, старается в сторону от него уйти, а он всякий раз оббегает её, заходит спереди, (!) - ОТКРЫВАЕТ ПЕРЕД НЕЙ ДВЕРЬ!!! - и говорит: "Добрый вечер!" :-D

URL
   

Die Schau geht los

главная