15:38 

И смех, и слёзы...

Irenita1227
На самом деле, это страшная история. И до такой степени жизненная, что я просто не представляю, как рассказать её без мата.
Короче. Вот уже 3-й день подряд у меня стабильно держится температура, насморк мешает жить, кашель довольно сильный, и в целом - состояние ужасное. Я терпела, ходила на работу как робот, потому что - ну как же так? кто же болеет в июне? Но когда сегодня проснулась в ужасе от того, что сегодня ДЕВЯТОЕ число (хотя сегодня восьмое) и я проспала свою смену из-за того, что валялась как труп ночью, задыхаясь и шмыгая носом, я поняла - так дальше дело не пойдёт. Пока окончательно не сошла с ума, нужно что-то делать. И я поехала в больницу.

Оооо, наша замечательная медицина! Сколько про неё уже было сказано, и сколько всего ещё будет сказано!
Пф... Ну да, я сразу скажу, Я ЗНАЛА, что мой врач в отпуске, когда ехала туда. Но, ****, ****, я всё равно была в шокирована, когда медсестра в приёмной с совершенно серьёзным видом сказала мне: "Врач по вашему участку в отпуске, ЖДИТЕ КОГДА ОН ВЫЙДЕТ!"
Что?! Что, ***? ЖДАТЬ МИХАЛ-ЮРИЧА ДО ШЕСТОГО ИЮЛЯ?!?!?!?!?! Я говорю: "Девушка, войдите в моё положение, у меня уже третий день не спадает температура, у меня кашель и насморк, я абсолютно не в состоянии выходить завтра на работу...", на что она смилостивилась, и говорит: "Хорошо. За него по вашему участку ведёт приём другой врач. Но он принимает сегодня с 14-30" А, так как я человек очень ответственный (СЕБЕ НА БЕДУ, В КОТОРЫЙ РАЗ В ЭТОМ УБЕЖДАЮСЬ), я, естественно, приехала в девять утра. Ладно, ждать шесть часов, это, хотя бы, не до июля месяца! Уже хорошо.
Но, кроме шуток, пришлось снова делать глаза котёнка из Шрека, и объяснять ситуацию: "Девушка, понимаете, я живу не в этом городе, и мне совершенно негде ждать эти шесть часов, можно я приду к другому врачу, который ведёт приём с утра?", на что с её стороны следует вполне резонный вопрос: "А зачем тогда вы приехали к нам в больницу, если здесь не живёте? Где живёте - туда бы и шли лечиться!" Уже уставшая по сто раз повторять я, СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: "Понимаете, девушка, там, где я живу, меня ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ ВРАЧИ, потому что в страховом полисе и паспорте в адресе места прописки стоит другой город...". Далее, картина маслом - медсестра делает огромнейшие глаза, преисполненные удивления, и в порыве искреннего сочувствия бедной мне, восклицает: "О, БОЖЕ! Бюрократы! Отказываются вас лечить!" Сначала я подумала, что она меня тупо троллит. Но потом поняла, что она реально прониклась моей проблемой, и ей стало меня жаль, И ОНА СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЛА, ****, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ СМЕШНО ЗВУЧАТ ЕЁ СЛОВА ПО ПОВОДУ БЮРОКРАТОВ! То есть, сказать: "Ждите, пока ваш врач выйдет" - это, в её понимании, совершенно нормально и в порядке вещей, а михневские врачи - просто чудовища, раз отказались принять меня со ступинской пропиской. Я не знаю, как я не засмеялась в тот момент...!
Потом та же медсестра, очень, НУ ОЧЕНЬ посочувствовав мне, сказала заговорщицки: "Давайте попробуем!", и посоветовала мне, к какому доктору подойти и что сказать.
Дальше ещё интереснее. Доктор, которая вела приём с утра, ответственная за другой участок и вообще ко мне отношения не имеющая, довольно вежливо меня выслушала, тоже возмутилась по поводу врачей, отказавшихся меня принимать по месту жительства, затем выдала гениальную фразу: "Хорошо. Я приму вас по неотложке, но - внимание! - ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ТЕМПЕРАТУРА! Вот вам градусник"

То есть, ****, если у меня предыдущие три дня держалась температура, а сейчас она спала на десять минут - и эти десять минут выпали бы на то время, пока я её мерила - ОНА БЫ МЕНЯ РАЗВЕРНУЛА И ОТПРАВИЛА ДОМОЙ?! Я просто содрогаюсь от ужаса, вспоминая это. Хорошо, ****, я померю температуру, взяла этот ****** градусник, села с ним в коридоре как дура, и сижу, кашляю. Прошла мимо сочувствующая медсестра, покивала мне. А я сижу и пытаюсь представить, а вот если бы у меня была не температура, а, к примеру, что-нибудь с животом или, не дай Бог, с сердцем. КАК Я ДОЛЖНА БЫЛА БЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО МНЕ ПЛОХО?! Так и представляю: "Подождите умирать, Ирочка, ваш врач ещё не вышел из отпуска!", или "Ой, ну что вы, Ирочка, с сердечным приступом вам не к нам, вам к Ольге Борисовне, а она будет принимать только с трёх часов...!" Смешно? Смешно. А на самом деле это СТРАШНО. Это реально страшно, когда приходишь к людям, которых сам Бог обязал помогать другим, а они заявляют прямо в лоб: "Ждите до июля!" Вы, ****, что ли там по******ли все?!
Интересно узнать, чем всё закончилось? Ок. Вышла врач, минут через 10, т.е. температура, если бы она была, уже успела бы подняться, и взяла у меня градусник. Я сама не видела, сколько там, но почему-то я была убеждена, что она намеренно дала мне НЕ РАБОТАЮЩИЙ градусник, чтобы он стабильно показал 36.6 и она с чистой совестью выгнала бы меня умирать. Однако НЕЕЕЕТ, всё было ещё интереснее. Градусник показал 35.9
И не говорите мне после этого, что такого не бывает. У меня была температура 35.9, это не описка, это, действительно, ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ. То есть, до нормы я не дотягивала на целых семь градусов! Доктор, видимо, не знала, вписывается ли такая температура в понятие "по неотложке", но так как у меня до сих пор был взгляд котёнка из Шрека, она решила пойти мне навстречу, и решила-таки принять.

Далее.

Не знаю, ЗНАЛА ЛИ ЗАРАНЕЕ ДОКТОР, ЧТО Я НЕ СЛИШКОМ-ТО ОБОЛЬЩАЮСЬ НА СЧЁТ РОССИЙСКИХ ВРАЧЕЙ - возможно знала, потому и выписала мне это, заранее уверенная, что я всё равно не буду ничего покупать.



Что это, Господи?
...а я ещё думала, что арабский - сложный язык...

@темы: жизненное

URL
   

Die Schau geht los

главная